楽レシピ|鳥レバーの生姜煮

2022年2月1日

ずっとキレイで正しいカラダと思考をつくる

分子栄養学&美容コーチの

榎戸なおみです。

 

 

レバーの生姜煮

 

今日は鉄不足さんの

【楽レシピ】です♪

 

 

私のゼミ生さんや個人セッションの

お客様にも多数いる鉄不足。

 

 

簡単にサプリを使っちゃう人も

いるのですがオススメしていません。

 

 

分子栄養学を学び始めた頃、

「鉄は諸刃の剣」だと教わり

衝撃を受けたっけなー!!

 

 

実はサプリで摂っていい人と

悪い人がいるんです。

 

腸内環境が悪い人はまずアウト!

 

 

悪玉菌のエサとなり活性酸素も発生して

余計に具合悪くなります。

 

 

と、いうことで今日は

鉄補給で私がいつも作り置きする

こちらをご紹介します。

 

 

楽レシピ【鳥レバーの生姜煮】

①レバーは流水で血をよく洗う

②生姜、しょうゆ、みりん、酒で煮る

以上!

生姜は多めが美味しいです。

 

味付けの分量は全て同量でお好みで

甘さは調整してください。

 

 

私はこのレバーを捕食として

毎日1~2個食べております。

 

煮卵も一緒に作りますよ♪

美味です。

 

 

捕食にも使えるし

箸休めにもなりますのでぜひお試しを。

 

 

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