ヘルス&ユーティ|血糖値と思考を乱さない!青山発ビューティショコラ

2022年3月6日

ずっとキレイで正しいカラダと思考をつくる

分子栄養学&美容コーチの

榎戸なおみです。

 

 

ロースイーツ,チョコレート

 

 

 

ゼミの生徒さんから

ロースイーツのチョコレートを戴きました。

 

 

最近のは本当に美味しいね♪

 

 

ロースイーツとはザックリ言うと

卵や乳製品を使わずに

基本的に植物性の材料で作られたお菓子のこと。

 

 

精製された小麦粉や

白砂糖なども使わないから

グルテン、カゼイン、シュガーフリー!

 

 

甘味は羅漢果とかメイプルとか

天然甘味料でつけるから

自然の美味しさが嬉しいです。

 

 

 

 

 

「東京・青山発」ビューティショコラ

というネーミングにやたらヒットして

美味しさにもやられた私(≧▼≦)

 

 

ロカボは血糖値ケアに使う

 

さて、この原材料であれば

もちろん低糖質でロカボになりますよ。

 

 

ロカボとは適正な低糖質の

食べ物って意味あいでしょうか。

 

 

これが何に良いか?の本質は

私の勉強会や講座を受けていただけると

お解りいただけますがザックリ言うと

 

 

カラダとメンタルに直結してるから

なんですね。

 

 

●なぜグルテンフリーがよいの?

●なぜカゼインフリーがよいの?

●なぜ白砂糖がダメなの?

●なぜロカボがよいの?

 

 

グルテン、カゼインは腸を荒らします。

 

 

腸脳相関といって腸の状態は

脳の状態と心の状態にも影響しちゃうんです。

 

 

精製砂糖や糖質過多は

血糖値の乱高下を招いて血管だけでなく

肝臓や思考まで乱してしまう。

 

 

だがしかし!

解っているけど美味しいチョコが

どうしても食べたい!

 

 

ロースイーツの優秀さは

カラダに優しいとこはもちろん、

罪悪感なく美味しく食べられることです。

 

 

そして何よりも

幸せ感を得られることが花丸ですね〜

 

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