分子栄養学|元気になるには順番がある

2022年4月1日

働くお疲れ女子の正しいカラダと思考をつくる

分子栄養学&美容カウンセラーの

榎戸なおみです。

 

 

胃もたれ,胃酸,焼肉

ごはん、食べていますか?

食べてるよね(笑)

 

 

じゃあ食べた栄養をちゃんと使えているかな?

 

 

そしてそれがちゃんと

自分の力となっている実感はあるでしょうか?

 

 

全ての行動、思考のスタートは食べることです。

 

 

車でいうところのガソリンや電気と同じね。

 

 

ただ、人の場合はいきなりエネルギーを

注げないんですね。

 

 

まずは食べたものをもとに

カラダの共通通貨であるATPという

エネルギーを作ることから始めなくては

ならないのですよ。

 

 

だからちゃんと消化&吸収を

させないことには話が始まらないんですね。

 

 

元気の順番はこうです。

 

 

消化&吸収→栄養回す→炎症をとる→

解毒をする→行動や思考に反映

 

 

これの繰り返しですよ〜

ある部分では同時進行ですが。

 

 

カルビ1、2枚で胸焼け

とか言ってるアナタ!笑笑

 

 

意欲が湧かなくて当たり前ですよ〜

 

 

まずは胃酸が出ているか?

ピロリ菌はいないか?

あたりを確認したいところです。

 

 

 

LINE公式お友達募集中です

栄養・美容の情報を配信しています
無料勉強会のご案内を
優先的にしていますので
登録を済ませておいてね〜♪

登録はこちら↓

LINE

 

 

 

 

 

 

 

栄養個人コンサルお申込み

◆対面またはZOOMオンライン

◆料金 16,000円/税込(2時間)

栄養個人セッション風景

ご予約ボタン

ご希望日など、

こちらからメールをお送りした際にお伺いします

PAGE TOP